Снова лето
n_oneal


Согласно прогнозам синоптиков лето начнется в среду. И закончится в четверг. Спешите жить!
И хотя я уже не зависима от наступления лета как бывало многие долгие годы - прошедшая зима и вовсе показала мне, что веселье и ощущения счастья от времени года не зависит, но я все же поспешу.

Поспешу насладиться вермутом и свежими ягодами на балконе будними вечерами, прогулками поздними вечерами по набережной от Воробьевых гор до Парка Горького, возлежанием на лежаках около вод Москвы-реки с бокальчиком прохладительно-веселительного в том самом парке, ужинами на открытых террасах, холодным кофе на завтрак, неожиданным теплым ливнем, живой музыкой в парках, ночной грозой, когда ты дома смотришь, например, Пуаро и пьешь горячий чай со свежим ароматным вареньем, а за окном гремит и сверкает, фотовыставками на бульварах (если все бульвары в Москве не закроют, чтобы не гуляли всякие), легкими платьями жаркими вечерами, валянием на траве, шашлычными вечеринками, походами на регби и еще многим-многим.

Будет и отпуск, но отпуск это всегда отдельная история.

Когда бы лето не началось и когда бы оно не закончилось, независимо от прогнозов синоптиков, лето будет.

В Минск, в Минск!
n_oneal


Билеты в Киев закончились до того, как мы спохватились, потому недолго думая, мы купили билеты в Минск, и тут началось.

Все как один говорили, что в Минске нечего делать 3 дня, что ночной жизни в Минске нет, я начала панически думать об обмене билета на день раньше, набрала книг, чтобы коротать время в минских парках, если не сложится с билетами, но это были напрасные волнения. В Минске у нас минуты свободной не было, а вечеринка, на которую нам посчастливилось попасть, была одной из самых приятных в моей жизни.

На протяжении 3 дней мы спали урывками под звук коммунального водопада, ходили-ходили-ходили в любое время суток, катались на каруселях, загадывали слова по просьбе посетителей парка (жираф, трава, автобус), ели сладкую вату, драники и просто ели, притворялись местными в очереди на колесо обозрения, застали Mario Basanov & Vidis на площади Свободы 4, сходили в театр за 74 российских рубля по курсу ЦБ Республики Беларусь (и это были единственные 2 с половиной часа, когда мы непрерывно сидели), хотели сходить в кино, но выбор фильмов оказался слишком невелик, не уставали удивляться доброжелательности минчан, я погрузилась в танцевальный транс, пережила "лучшие 40 минут своей жизни" и у нас было "столько дел-столько дел!"

По итогам поездки остались фотографии, приятные впечатления, 165 тысяч 600 белорусских рублей, новые босоножки и желание возвращаться.

P.S. Чтобы не забыть: лучшее место, где можно поесть - кафе "У Франциска" на проспекте Независимости, но место лучше бронировать заранее, лучшее место для пятнично-субботнего вечера - безусловно, Chill out cafe + terrasa BarBQ.

Закон сохранения энергии
n_oneal

После самой лучшей зимы началась полоса мелких неприятностей: в течение несколько дней сначала разбились 2 зеркала, сломался ноутбук, потом телефон и пропал голос. Я крепилась, хохотала, не придавала большого значения.

Голос вернулся спустя пару дней, телефон купился новый, ноутбук починился, но тут наступили майские праздники и 4 дня вынужденного отпуска. Ничто не предвещало беды, но эти 7 дней в Москве подкосили меня изрядно. Видимо, это расплата за хороший ноябрь и целую прекрасную зиму.

Начиналось все прекрасно - пикником со сладкими зайчиками, который по определению не может не быть радостным. И в этот раз традиции были соблюдены: весело, сыто, пьяно. Но потом что-то поломалось в моей Вселенной.

Я ходила в кино, в котором показывали отличный "1+1" и никуда не годный "Любовь живет 3 года", прослушала в консерватории "Времена года" Верди и Пьяццолу, вела беседы в кафе, разоряла банкоматы, гуляла, но что-то было не то, дул адский ветер и тоска съедала мне сердце.

А на восьмой день отпуска случился Минск.
Tags: ,

Официальное заявление*
n_oneal
Дорогие друзья, им сочувствующие и причастные!

В последний день зимы я хочу сделать официальное заявление: эта зима была лучшей зимой в моей жизни и так случилось БЛАГОДАРЯ ВАМ! Скажу больше: я и не думала, что зима может быть хороша так, как не всякое лето бывает.

В связи с этим спешу засыпать вас благодарностями за приглашения на концерты, кино, спектакли, вечеринки (и одну, кстати, весьма пикантную ;)), за то, что принимали мои приглашения и составляли прекрасную компанию на этих мероприятиях, за искренние истории о тайнах вашего прошлого и не только (если бы вы только знали, как я люблю, когда вы рассказываете порочащие вас истории! :)), за божественные напитки, которые скрашивали эти долгие зимние вечера, за то, что смешили меня, за чудесный новый год, за то, что танцевали со мной в злачных заведениях моего любимого города и на скамейке на заснеженном бульваре, за теплые слова и объятия.

Отдельное спасибо тем, кто после прощальной вечеринки 3 ноября не забыл, хотя мог бы - запас поцелуев и объятий для вас не истощится до тех пор, пока вы обо мне помните ;)

И особое спасибо вам за то, что терпите мои вредности. Я бы не смогла, а вы - герои!
Целую и обнимаю изо всех сил и жду вас в весне!

*Опубликовано в соцсети, но и здесь пусть будет. Для истории. Моей личной.

Наверстывая упущенное или новости одной строкой
n_oneal


Вечеринки*, поцелуйный террор**, нг***, театры****, кино*****, телефонные ночи******

* До Нг были сумасшедшие скорости, несколько вечеринок, пусть в разы меньше, чем в прошлом году, но зато какие. Было так прекрасно вернуться на старую работу, где ты всех знаешь и тебя все знают, а это без малого полтысячи человек, кружиться в танце, смеяться шуткам, снова пить кровавого Боярского (и хорошо, что Тимофеич украл водку, потому что Боярский он же как наркотик, а на старой работе и без того пьяно от одних лишь стен) и чувствовать себя как дома.

** Без комментариев.

*** Если верна поговорка про то, что как Новый год встретишь, так его и проведешь, то я должна прожить этот год без макияжа в большой компании в Туле, готовя салат праздника № 1, запуская китайские фонарики, падая с высоты в человеческий рост на руки своих компаньонов по празднику, моя горы посуды, играя в дурака и на редкость мало оставаясь дурой, слушая анекдоты, попивая коктейли и хохоча как сумасшедшая.

Но даже не веселье главное в нг, на мой взгляд. В течение года бывают вечеринки и получше, а самое главное в нг - это люди и возможность почувствовать близко того, кто дорог, но давно не близко и, возможно, никогда, кроме Нового года, уже не будет.

В этом году все вновь получилось. Подтверилась теория о бесконечности истории о разлученных сиамских близнецах, равно как и история с непоздравлением на день рождения получила свое искреннее объяснение. Всё в силе. По-прежнему.

**** За новогодние праздники были просмотрены 2 спектакля в МХТ им. Чехова, а именно "Трехгрошевая опера" и "Моя дорогая Матильда". Первому - хорошо, второму - неплохо.

***** В канун Рождества судьба занесла меня на киносеанс "Девушки с татуировкой дракона". Почти 3 часа с неослабевающим интересом, но не без пары неприятных сцен.
А ночью в постели были наконец-то просмотрены "Меланхолия" фон Триера и "Изгнание" Звягинцева. Мало поняла, но после просмотра "Меланхолии" у меня разве что чудом не развилась фобия, связанная с сообщениями о падении Фобоса-спасибо, что не на голову.

****** Когда-то это помогало мне, теперь это помогает другому. Этот долг давно пора было отдать . Время пришло?..

Новогоднее желание
n_oneal
За несколько минут до боя курантов я спросила у Гостя из Питера, сбывались ли его новогодние желания. А Гость из Питера, оказывается, их никогда не загадывал. Я сказала, что в этот раз обязательно нужно, просто обязательно.

Когда утром мы укладывались спать, Гостю досталось место рядом с нами, двумя прекрасными нимфами, на надувном матрасе. Прекрасные нимфы никак не могли уснуть из-за холода, а Гость через полтора часа выспался, поднялся, хлопнул одну из нимф по бедру и молвил: "Сбылось мое новогоднее желание переспать с двумя девушками".
"Плохо ты с нами спал, раз нам так холодно" - ответили хором прекрасные нимфы и безжалостно рассмеялись.

31 декабря 2011
n_oneal
Ничего не успеваю, должно было быть 2 поста еще до НГ, но будут теперь уже после.

С Новым годом!

Помощь зала
n_oneal


Выходные выдались спокойнее будней, что редко, но бывает. И если в будни были японское и итальянское кафе, то в выходные было много сна, безделия и удовольствия от этого.

До новогодних каникул лично мне осталось 9 рабочих дней и 2 выходных, и я о них (каникулах) уже вовсю мечтаю. О том, как буду ходить в театры, кино, встречаться с друзьями-приятелями-знакомыми-незнакомыми, есть всякое вкусное, пить коктейли и имбирный чай, играть в какую-нибудь мафию, варить глинтвейн, лепить пельмени, по ночам смотреть кино в кровати под свет огоньков, читать книги и еще чего-нибудь.

В связи с этим задумалась над списком фильмов, которые хотелось бы посмотреть, но задача оказалась нелегкой, а потому прошу помощи зала. Если вдруг меня кто-то читает и может порекомендовать желательно добрый, веселый ну или просто качественный фильм, то прошу не испытывать стеснений. Я в свою очередь, поделюсь если не рецензиями, то хотя бы просто перечнем своих любимых и просто очень приятных фильмов, которые скрасят любой зимний вечер.

Собственно та же история с книгами и музыкой, с тем лишь исключением, что не могу гарантировать своих рекомендаций в части книг и тем более музыки - так уж жизнь моя складывается, посему прошу простить великодушно, если вы мне да, а я вам нет.

Заодно и узнаю, читает ли меня кто-то или тихо сам с собою.

А Начо Дуато между тем поставил на сцене Михайловского "Спящую красавицу". Зависть-зависть.

Тревожный декабрь или стрелки стоят, а время идет
n_oneal


Декабрь начался по-декабрьски: в трудах, буднях, в темноте утром на работу и в темноте же вечером с работы. В первое декабрьское воскресенье я сходила на выборы, что также абсолютно традиционно для меня и моей семьи, купила на своем избирательном участке потрясающе вкусные горячие булочки с корицей и не ждала никаких потрясений, но то, что произошло потом, изменило режим моей скучной декабрьской жизни.

Следующие дни, вечера, утра и иногда ночи я провела в сети, отслеживая последние новости, тревожась и порою боясь. В ворохе лозунгов и воззваний я чуть не потеряла свой др.

Канун важного дня я провела со сладкими зайчиками сначала в баре, потом на концерте и под занавес в клубе. День рождения прошел спокойно, радостно и душевно. Скромные посиделки прошли в "Бабе Марте", падавший днем мокрый снег к вечеру перестал и все было хорошо.

Тот, кто последние годы неизменно первым поздравлял меня, в этом году не стал совсем, но свято место пусто не бывает, и первые поздравления достались мне ровно в полночь. Или почти ровно (поправка на выпитое).

После этих выходных осталось очень приятное послевкусие и ощущение новогодних праздников.

Хорошо, что хорошо кончается, но до этого очевидно еще далеко. А дни рождения пускай продолжаются, они мне больше не мешают.

Сладкий ноябрь
n_oneal


Многие годы ноябрь c колоссальным отрывом заслуживал звание моего самого нелюбимого месяца в году. В ноябре я обычно болела (в прошлом ноябре из 2 недель болезни 5 дней я пробыла безголосой), тосковала по солнечному свету и просто по естественному свету, мне постоянно хотелось вечеринок, чтобы подсветить такие стремительно темнеющие будни, но именно в ноябре с вечеринками и другими положительными событиями не складывалось.

А в этом году все по другому. В этом году вообще многое по другому, но об этом в другой раз.

Поездка в Вену продлила солнечную и вполне теплую погоду, потом случилось несколько вечеринок, поход на просмотр иранского кино ("Развод Надера и Симин") с последующим распитием глинтвейна в одном из немногочисленных (кто бы мог подумать!) работающих после 23 арбатских кафе, пару раз в выходные мы с компанией приятелей то устраивали в лесу чаепитие, то варили на костре глинтвейн, возвращаясь в лоно цивилизации по темному почти ночному лесу с бензопилой, фонариком и канистрой бензина.

Еще были показавшиеся мне бесконечными, но в итоге оказавшиеся бесплодными обсуждения Нового года, а проводы ноября прошли в большой теплой компании за огромным круглым, к тому же крутящимся столом в самом китайском месте Москвы - ресторане "Дружба", в котором я давно хотела побывать и которым осталась довольна. В числе съеденного значатся медуза и "рыбная свинья".

Про фильм: "Развод Надера и Симин" - иранская психологическая драма, которую если сократить минут на 30, можно было бы рекомендовать любителям данного жанра.

Таким образом, в этом году ноябрю не быть моим нелюбимым месяцем. Неужели декабрь?..

UPD А про увольнение и выход на новую работу я и вовсе забыла, ну надо же!

?

Log in

No account? Create an account